الأحد، 3 أغسطس 2014

3:02 م

المقادير:


- حبتان من البسباس

- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة

- ملح و إبزار

- ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية 
 
-نصف كيلو من شرائح سمك الصول


للتزيين:


- 3 حبات من البسباس 

- أوراق الشبت (feuilles d'aneth) 

- نصف حبة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع صغيرة

- البقدنوس المفروم 

 - صلصة المايونيز






طريقة التحضير:



نقشر البسباس، نغسله و نشرحه، نحمره في مقلاة مع 

ملعقتين كبيرتين من الزبدة، نرش بالملح و الإبزار ثم نحرك

 حتى يطهى البسباس

نضيف القشدة الطرية و نحرك قليلا

نبسط شرائح السمك، نرشها بالملح و الإبزار ثم نضع فوقها 

قليلا من قطع البسباس المحمرة و نلفها

نغرس فيها العيدان الخشبية لتحافظ على شكلها أثناء 

الطهي، نضع قليلا من الزبدة فوق كل ملفوف السمك و 

نغلقه بورق الألومنيوم

نصفف اللفائف في آنية فرن و نفرغ قليلا من الماء ثم ندخلها 

الفرن المسخن بدرجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة

نقطع البسباس إلى شرائح، نسلقه في ماء ساخن و مملح 

لمدة 15 دقيقة، نصفيه و نصففه في طبق التقديم، نزيل 

ورق الألومنيوم من لفائف السمك و نصففها في طبق 

التقديم ثم نزين بأوراق الشبت، قطع الفلفل الأحمر و 

البقدنوس المفروم، نقدمه مرفوقا بصلصة المايونيز

0 التعليقات:

إرسال تعليق