المقادير:
- حبتان من البسباس
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
-نصف كيلو من شرائح سمك الصول
للتزيين:
- 3 حبات من البسباس
- أوراق الشبت (feuilles d'aneth)
- نصف حبة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع صغيرة
- البقدنوس المفروم
- صلصة المايونيز
طريقة التحضير:
نقشر البسباس، نغسله و نشرحه، نحمره في مقلاة مع
ملعقتين كبيرتين من الزبدة، نرش بالملح و الإبزار ثم نحرك
حتى يطهى البسباس
نضيف القشدة الطرية و نحرك قليلا
نبسط شرائح السمك، نرشها بالملح و الإبزار ثم نضع فوقها
قليلا من قطع البسباس المحمرة و نلفها
نغرس فيها العيدان الخشبية لتحافظ على شكلها أثناء
الطهي، نضع قليلا من الزبدة فوق كل ملفوف السمك و
نغلقه بورق الألومنيوم
نصفف اللفائف في آنية فرن و نفرغ قليلا من الماء ثم ندخلها
الفرن المسخن بدرجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة
نقطع البسباس إلى شرائح، نسلقه في ماء ساخن و مملح
لمدة 15 دقيقة، نصفيه و نصففه في طبق التقديم، نزيل
ورق الألومنيوم من لفائف السمك و نصففها في طبق
التقديم ثم نزين بأوراق الشبت، قطع الفلفل الأحمر و
البقدنوس المفروم، نقدمه مرفوقا بصلصة المايونيز
.jpg)
0 التعليقات:
إرسال تعليق