الأحد، 3 أغسطس 2014

2:56 م

المقادير:

- 600غ من اللوز

- 300غ من السكر الصقيل

- 3 بيضات

- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى




للتزيين:

- حبات اللوز ممسوحة 




طريقة التحضير:


يخفق أبيض البيض (يحتفظ بالأصفر) بالطراب حتى يصبح

 كالثلج، ينظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن

 جيدا، يضاف له السكر الصقيل، أصفر البيض المحتفظ به و 


الخميرة ثم يخلط الكل، نضيف أبيض البيض المخفوق

 تدريجيا 

مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على عجين رطب

تحضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة

 مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين 

باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر

تذكير

تكون الحلوى رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة 

عندما تبرد، بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة 

تصبح لينة

0 التعليقات:

إرسال تعليق