المقادير:
- 600غ من اللوز
- 300غ من السكر الصقيل
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
للتزيين:
- حبات اللوز ممسوحة
طريقة التحضير:
يخفق أبيض البيض (يحتفظ بالأصفر) بالطراب حتى يصبح
كالثلج، ينظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن
جيدا، يضاف له السكر الصقيل، أصفر البيض المحتفظ به و
الخميرة ثم يخلط الكل، نضيف أبيض البيض المخفوق
تدريجيا
مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على عجين رطب
تحضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة
مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين
باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر
تذكير
تكون الحلوى رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة
عندما تبرد، بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة
تصبح لينة
.jpg)
0 التعليقات:
إرسال تعليق