المقادير:
- نصف كيلو من الحبار
- نصف كيلو من القمرون
- نصف كيلو من سمك الصول
- نصف كيلو من سمك الميرلا
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- الملح
- زلافة متوسطة من الدقيق الأبيض
- زيت للقلي
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- فصان ثوم مدقوقان
- ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
للتقديم:
- الحامض
- الزيتون الأسود
- صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
نقطع الحبار إلى دوائر، نرشها بالملح و نكسوها جيدا
بالدقيق الأبيض، كل دائرة على حدة، نقليها في حمام زيت
ساخن لمدة 3 دقائق فقط، لا نترك الحبار يتقلى حتى يتحمر،
بل نزيله من المقلاة إد يستمر طهيه بحرارة الزيت الساخنة،
نضعه على ورق التنشيف ليتشرب الزيت
في مقلاة، نقلي القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة، الثوم،
الملح و الزعتر (محكوك بين اليدين)، نغطي المقلاة و نترك
القمرون يطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق
نفرغ بطن سمك الميرلا، ننقيها و نغسلها ثم نرشه بالملح
، نزيل جلد سمك الصول و نرشها بالملح، نكسو هذه
الأسماك
بالدقيق الأبيض ثم نقليها في حمام زيت ساخن من الجهتين
إلى أن تتحمر، نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت
نصفف الأسماك المقلية في طبق مفروش بأوراق الخس و
مزين بحبات من الزيتون، نقدمها مرفوقة بصلصة الطماطم
مع قطع من الحامض
.jpg)
0 التعليقات:
إرسال تعليق