الاثنين، 4 أغسطس 2014

5:55 ص


المقادير:



- باقة من السبانخ



- ملعقة كبيرة من الزبدة



- ملح و إبزار


- حبتان من البصل مفرومتان



- ملعقتان كبيرتان من الزيت



- 2 فصوص من الثوم المهروس



- بيضة مخفوقة




- 150غ من الجبن الطري



- قليل من الڭوزة محكوكة



- 250غ من ورقة البسطيلة  



- قليل من الزبدة و أصفر بيضة  




- زيت للقلي 






طريقة التحضير: 



تنقى السبانخ جيدا، تغسل، تقطع و توضع في مقلاة مع 

ملعقة كبيرة من الزبدة، الملح و الإبزار حسب الذوق، نتركها 




تطهى حتى يتبخر ماء السبانخ كليا، نزيلها من النار و نتركها 

تبرد




في مقلاة أخرى نقلي البصل في الزيت و نضيف الثوم، 

الملح و الإبزار، عندما يتحمر البصل نزيله من النار و نتكه 


يبرد، 




في إناء نضع السبانخ، البصل المحمر، نضيف البيضة 

المخفوقة، الجبن الطري و الڭوزة، نخلط الكل جيدا



تقطع أوراق البسطيلة على شكل مستطيلات طويلة، تدهن 

بالزبدة ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط السبانخ في 



المقدمة، و نبدأ في طيها على شكل مثلث من اليمين إلى 

اليسار ثم من اليسار إلى اليمين



يلصق آخر المستطيل بأصفر البيض و نكرر نفس العملية 

بالنسبة لباقي الخليط، نشرع في قلي البريوات في حمام 


زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين 



نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت مع رشها بقليل 

من الملح، تقدم ساخنة

0 التعليقات:

إرسال تعليق