الاثنين، 4 أغسطس 2014

9:37 ص


المقادير:


-لتر الحليب  

-ملعقتان كبيرتان شعر القوق البلدي (النياق)
  
-4 أو 5 ملاعق سكر سنيدة (إختياري) 

-ملعقتان كبيرتان ماء الزهر  

-ربع كأس ماء دافئ.







طريقة التحضير:


1- يدق شعر القوق البلدي في مهراز مع قبصة ملح، ثم

 يوضع في زلافة، يغطى بالماء الدافئ و يترك مدة 30 دقيقة.


2- في ثوب حياتي أو مصفاة رقيقة جدا يصفى شعر القوق 

المرقد في الماء و يعصر جيدا لإستخراج كل الماء المتبقي. 


3-في كسرولة يدفأ الحليب قليلا و يضاف إليه السكر و ماء 

الزهر، ثم الماء المصفى من شعر القوق المدقوق.


4-يفرغ الحليب في زليفات صغيرة، ثم يغطى و يترك في 

مكان دافئ مدة 4 ساعات ثم يوضع في الثلاجة ليقدم باردا.


ملاحظة:


يجب عدم تسخين الحليب كتيرا (يدفأ قليلا) 
 
في حالة عدم وجود لنياق القوق يمكن تعويضه ب 3 قطرات 

من سائل خاص ب الرايب (البريزور) يباع عند الصيدليات.



0 التعليقات:

إرسال تعليق