الأحد، 3 أغسطس 2014

2:06 م

المقادير:


العقدة:

- 500غ من اللوز (مسلوق و منقى)

- 300غ من مسحوق السكر (سنيدة)

- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  
- 3 ملاعق صغيرة من الزبدة

- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة

- 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

العجين:

- علبة صغيرة من القشدة الطرية (200غ)

- ملعقة كبيرة من مسحوق السكر(سنيدة)

- قبصة ملح

- 250غ من الدقيق

للتزيين:

- أبيض بيضة

- 6 ملاعق كبيرة من الجنجلان 



طريقة التحضير:

تحضير عقدة اللوز: يطحن اللوز مع السكر مرتين للحصول 

على عجين لين، نخلط معه القرفة، الزبدة، المسكة الحرة و 

ماء الزهر، بعد ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1سم)

تحضير العجين: في إناء نضع القشدة الطرية، السكر و الملح

 ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك، حتى نحصل على 

عجين لين، يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة


نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم توضع 

فوقه قضبان اللوز الطويلة

نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين حاد 

نقطع القضيب الملفوف، تكرر نفس الطريقة لباقي قضبان 

اللوز

نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية ثم نغمس 

الجانبين في كل من أبيض البيض و الجنجلان، نصفف 

الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن
، 
متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبيا

0 التعليقات:

إرسال تعليق