المقادير:
العقدة:
- 500غ من اللوز (مسلوق و منقى)
- 300غ من مسحوق السكر (سنيدة)
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- 3 ملاعق صغيرة من الزبدة
- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
- 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
العجين:
- علبة صغيرة من القشدة الطرية (200غ)
- ملعقة كبيرة من مسحوق السكر(سنيدة)
- قبصة ملح
- 250غ من الدقيق
للتزيين:
- أبيض بيضة
- 6 ملاعق كبيرة من الجنجلان
طريقة التحضير:
تحضير عقدة اللوز: يطحن اللوز مع السكر مرتين للحصول
على عجين لين، نخلط معه القرفة، الزبدة، المسكة الحرة و
ماء الزهر، بعد ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1سم)
تحضير العجين: في إناء نضع القشدة الطرية، السكر و الملح
ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك، حتى نحصل على
عجين لين، يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم توضع
فوقه قضبان اللوز الطويلة
نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين حاد
نقطع القضيب الملفوف، تكرر نفس الطريقة لباقي قضبان
اللوز
نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية ثم نغمس
الجانبين في كل من أبيض البيض و الجنجلان، نصفف
الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن
،
متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبيا
.jpg)
0 التعليقات:
إرسال تعليق