المقادير:
- 240غ من الدقيق
- 200غ من الزبدة اللينة
- ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوكة
- ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
الحشوة:
- ملعقة كبيرة من مسحوق السكر(سنيدة)
- 1 كلغ من الإجاص
- بيضتان
- 150غ من مسحوق السكر (سنيدة)
- 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
- 100غ من بودرة اللوز
طريقة التحضير:
لتحضير العجين، نضع الدقيق في إناء نجوف وسطه و
نضيف
الزبدة مع قشرة الحامض، نفرغ عصير الحامض و نحرك
حتى
نحصل على عجين متماسك، نغطيه و نحتفظ به في الثلاجة
لمدة نصف ساعة
نأخذ ثلث العجين، نلفه في البلاستيك الغذائي و نضعه في
المجمد،فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ندلك جيدا،
لمدة دقيقتين، ثلثي العجين المتبقيين، نورقه بالمدلك ثم
نرشه بقليل من الدقيق، نقلبه و نورقه مرة ثانية ثم نضعه
في قالب طرطة مربع الشكل و نقطع العجين الزائد بالمدلك،
نثقبه بالشوكة و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180
لمدة 10 دقائق تقريبا
في كاسرول، نغلي الماء و نضيف ملعقة كبيرة من السكر،
نغسل الإجاص، ننقيه، نشرحه و نسلقه لمدة 5 دقائق،
نصفيه من الماء و نضعه فوق عجين الطرطة
في إناء، نخلط بالطراب اليدوي كلا من البيض، مسحوق
السكر و القشدة الطرية ثم نضيف بودرة اللوز، نكف عن
الخلط عندما تتجانس جميع العناصر
نفرغ الخليط بشكل متساو على الإجاص المصفف ليشمل
كل مساحة الطرطة
نخرج ثلث العجين من المجمد، نحكه فوق حشوة الطرطة و
ندخل هذه الأخيرة للفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة
40 دقيقة تقريبا، تقدم باردة
.jpg)
0 التعليقات:
إرسال تعليق