الثلاثاء، 5 أغسطس 2014

9:39 ص



المقادير:


- 1 كلغ دقيق

- 1 ملعقة صغيرة ملح

 - ماء دافئ

- 1 زلافة الزيت

- 2 زلافات زبدة مذوبة 

 




طريقة التحضير: 

يغربل الدقيق مع الملح ثم يعجن بالماء الدافئ حتى نحصل 

على عجين أملس

يدلك العجين جيدا حتى يصبح لينا، يمزج الزيت مع الزبدة و 

نبدأ بتحضير كويرات صغيرة من العجين مع دهنها بخليط 

الزبدة و الزيت، نتركها ترتاح 5 دقائق

تمدد العجينة على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها 

بواسطة الأصابع للحصول على خليط رقيق يلوى شيئا 


فشيئا حول اليد لا ننسى استعمال خليط الزبدة و الزيت 

بوفرة خلال عملية تمديد العجين حتى ينزلق بسهولة بين 

الأصابع

عندما نتمم عجين شريط العجين يصبح على شكل خليط 

ملوي حول اليد نزيله برفق (يجب أن يكون شكله مثل كبة 

الصوف) يبسط قليلا بالأصابع حتى يأخد شكلا دائريا و يترك 

جانبا يرتاح لمدة 5 دقائق، نستمر هكذا حتى نتمم العجين



عندما ترتاح رزة القاضي 5 دقائق تطهى على نار هادئة في 

مقلاة ثقيلة مدهونة بخليط الزبدة و الزيت حتى تتحمر من 

الوجهين، تقدم رزة القاضي مرفوقة بالعسل

0 التعليقات:

إرسال تعليق