الأحد، 3 أغسطس 2014

2:13 م


المقادير:

- 200غ من اللوز

- 200غ من الجوز(الكَركاع)

- نصف ملعقة صغيرة من القرفة

- 100غ من مسحوق السكر (سنيدة)

- 150غ من الزبدة  

- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

- 15 ورقة بسطيلة

- قليل من الزبدة المذابة  

للتزيين:

- أصفر بيضة

- 200غ من العسل

- قليل من اللوز المقلي و المفروم






طريقة التحضير:


يسلق اللوز، ينقى و يقلي في الزيت ثم يهرمش جيدا
 
بالمطحنة الكهربائية، يهرمش الجوز أيضا و يخلط مع اللوز، 

القرفة، السكر، الزبدة و ماء الزهر لنحصل على خليط 

متجانس


تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة و يوضع عليها قليل من 

خليط اللوز و الجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة، تلف الورقة

 على الخليط حتى تصير على شكل قضيب فيبسط قليلا 

بالضغط عليه باليدين

يقطع إلى قطع عرضها 25 سم، تصفف في صفيحة و تدهن 

بأصفر البيض، تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر،

 بعد إخاجها تسقى بالعسل الدافئ و تزين باللوز المفروم

0 التعليقات:

إرسال تعليق