عجين الكيك:
- بيضتان
- 7 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
- 7 ملاعق كبيرة من الزيت
- 7 ملاعق كبيرة من الحليب
- 7 ملاعق كبيرة من الدقيق
- 2 أكياس من خميرة الحلوى كأس صغير من سيرو الأنناس 
الكريمة:
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق كريمة الحلويات
- 4 ملاعق من مسحوق السكر (سنيدة)
- 1/2 من الحليب البارد
فلون بالبرتقال:
- 1/2 من عصير البرتقال الطبيعي
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
- 1 كيس من مسحوق الفلون بدون سكر
- 1 كيس من الڤانيلا 
 
 
للتزيين:
- 4 دوائر من الأنناس المعلب 
- حبات من الفواكه المعسلة 
- أوراق النعناع
طريقة التحضير:
لتحضير الكيك، نخفق جيدا بالطراب الكهربائي كلا من 
البيض،
السكر، الزيت، الحليب، الدقيق و الخميرة ثم نفرغ العجين 
في قالب دائري و ندخله الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا حتى 
يطهى و يتحمر، نحتفظ به جانبا في القالب حتى يبرد و 
نسقيه بسيرو الأنناس
لتحضير الكريمة، نبزج في آنية صغيرة، مسحوق كريمة 
الحلويات مع السكر، نفرغ الحليب في كاسرول، نذيب فيه
 المزيج و نغلي الكل لمدة ثلاث دقائق، ندع الخليط يبرد لمدة 
دقيقتين تم نفرغه فوق الكيك الجاهز
نصفف دوائر الأنناس، نزين وسطها بالفواكه المعسلة، و 
نحتفظ بالحلوى جانبا لتبرد
نمزج السكر و مسحوق الفلون في آنية صغيرة، نفرغ عصير
 البرتقال في كاسرول و نضيف له المزيج ثم نغلي الكل فوق
نار هادئة، نضيف كيس الڤانيلا و نحرك من حين لآخر الغليان
نزيل الكاسرول من النار و نفرغ المزيج مباشرة فوق
 الطرطة، نتركها تبرد قليلا و ندخلها الثلاجة لبضع ساعات
عند التقديم نزين الطرطة بأوراق النعناع و نقدمها باردة

0 التعليقات:
إرسال تعليق