الأحد، 3 أغسطس 2014

1:56 م

عجين الكيك:

- بيضتان

- 7 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر

- 7 ملاعق كبيرة من الزيت

- 7 ملاعق كبيرة من الحليب

- 7 ملاعق كبيرة من الدقيق

- 2 أكياس من خميرة الحلوى كأس صغير من سيرو الأنناس 

الكريمة:

- ملعقتان كبيرتان من مسحوق كريمة الحلويات

- 4 ملاعق من مسحوق السكر (سنيدة)

- 1/2 من الحليب البارد

فلون بالبرتقال:

- 1/2 من عصير البرتقال الطبيعي
  
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر

- 1 كيس من مسحوق الفلون بدون سكر

- 1 كيس من الڤانيلا 


للتزيين:

- 4 دوائر من الأنناس المعلب 

- حبات من الفواكه المعسلة 

- أوراق النعناع



طريقة التحضير:


لتحضير الكيك، نخفق جيدا بالطراب الكهربائي كلا من 

البيض،
 
السكر، الزيت، الحليب، الدقيق و الخميرة ثم نفرغ العجين 

في قالب دائري و ندخله الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا حتى 

يطهى و يتحمر، نحتفظ به جانبا في القالب حتى يبرد و 

نسقيه بسيرو الأنناس

لتحضير الكريمة، نبزج في آنية صغيرة، مسحوق كريمة 

الحلويات مع السكر، نفرغ الحليب في كاسرول، نذيب فيه

 المزيج و نغلي الكل لمدة ثلاث دقائق، ندع الخليط يبرد لمدة 

دقيقتين تم نفرغه فوق الكيك الجاهز

نصفف دوائر الأنناس، نزين وسطها بالفواكه المعسلة، و 

نحتفظ بالحلوى جانبا لتبرد

نمزج السكر و مسحوق الفلون في آنية صغيرة، نفرغ عصير

 البرتقال في كاسرول و نضيف له المزيج ثم نغلي الكل فوق
 
نار هادئة، نضيف كيس الڤانيلا و نحرك من حين لآخر الغليان


نزيل الكاسرول من النار و نفرغ المزيج مباشرة فوق

 الطرطة، نتركها تبرد قليلا و ندخلها الثلاجة لبضع ساعات

عند التقديم نزين الطرطة بأوراق النعناع و نقدمها باردة

0 التعليقات:

إرسال تعليق